Resolução RDC Nº 216 – Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação

  • 03/jul/2019

Apresentar as orientações da legislação para as empresas do ramo alimentício, prezando sempre pela qualidade dos produtos e serviços prestados com foco na segurança e qualidade dos alimentos, convertendo informações em um caminho de sucesso.

Vagas Limitadas

Dias: 23, 24, 30 e 31/07/2019

Horário: 19h às 22h 

PROGRAMA:

Entendendo a RDC 216-2004

  • Objetivos do curso;
  • Introdução;
  • Boas práticas para serviços de alimentação;
  • Edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
  • Higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios;

 

Entendendo a RDC 216-2004

  • Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
  • Abastecimento de água;
  • Manejo dos resíduos;
  • Manipuladores;
  • Matérias-primas, ingredientes e embalagens;
  • Preparação do alimento;

 

Como preparar a documentação?

  • Manual de Boas Práticas;
  • Procedimento Operacional Padronizado: Higienização de instalações, equipamentos e móveis;
  • Procedimento Operacional Padronizado: Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
  • Procedimento Operacional Padronizado: Higienização do reservatório;
  • Procedimento Operacional Padronizado: Higiene e saúde dos manipuladores;

 

Food Safety – Segurança dos Alimentos

  • Contaminantes alimentares (Contaminação química, física e biológica);
  • Doenças transmitidas por alimentos (DTA);
  • Boas Práticas de Manipulação – Manipulação segura dos alimentos.

 

DAYANA STEHLING, Pós-graduada em Controle de Qualidade em alimentos de origem animal e Ciências dos Alimentos; Graduada em Química, Professora na pós-graduação em Gestão de Segurança dos Alimentos a disciplina de Normas Internacionais de alimentos; Diretora da Certifica Food Safety; Consultora; Auditora de Sistema de Gestão de Qualidade.

Investimento do associado: R$273,00

Subsídio SICOOB Centro-Oeste 100% do valor do investimento

 

Compartilhe: